新横浜ラーメン博物館 冬麺 シーズン3

約5ヶ月ぶりの更新ですが。。新横・ラ博の旬麺。
今回は冬麺で味の共通テーマが「味噌」
札幌味噌ラーメンで育った僕にとってはソウルフードなわけで。


札幌「欅(けやき)」味噌専門店。
作品テーマは「山と海のコラボレーション 味噌仕立て 」

春木屋。作品テーマは「雪道」

龍上海。作品テーマは「もうひとつの冬」

支那そばや。作品テーマは「なご味〜冬のひと時〜」

こむらさき。作品テーマは「〜ほっ〜」

井出商店。作品テーマは「おふくろの味」

途中経過でした。ここまでなら、春木屋支那そばやかなー。
2月15日(金) までの限定ですっ!あと少し!

旬麺 第三幕 第三章 冬麺

そういえば、関東でも雪になりましたね。雪にみそラーメン、あいますね!